动漫行业讲座 点燃学生梦想

42

2016年4月5日,凤凰教育数字媒体教育协同育人(成都)中心举办了以“动漫行业发展和就业前景”为主题的就业辅导讲座,中心吴东君老师担任此次讲座的主讲人,70余位学生聆听了此次讲座。吴老师就中国动漫的发展历程、动漫行业发展趋势及动漫行业就业前景等问题与同学们进行了交流和探讨。

3

吴老师毕业于四川美术学院,拥有扎实的专业技能与丰富的行业动漫制作经验,曾经参与国内多部作品的制作,例如国内首部3D动画《魔比斯环》、创造票房奇迹的《大圣归来》等。

2

讲座中,吴老师凭着自己在行业积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了中国动漫的发展、现状和前景。他讲到中国和地方政府以及影视界各个巨头光线传媒、腾讯影业、阿里巴巴对动漫产业的重视和投资。当前我们正处在一个充满机遇的行业大背景下,希望同学们把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养,为将来就业打下基础。其次他还就行业前景、薪资待遇等问题进行了详细地分析解读,向同学们介绍了就业面试沟通的技巧和方法,激发了同学们的专业热情,赢得了阵阵掌声。最后,同学们向吴老师提出了一些关于就业方向选择的问题
和疑惑,并与老师展开了深入探讨。
1

本次讲座为同学们提供了一个和行业人士接触的机会,为大家以后的就业指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示通过此次讲座收获颇丰,了解了行业发展趋势,领略到了一位资深动漫行业人的风采,更加坚定了同学们在行业发展的信心。