VR时代开启 中国将成为时代领导者

8虚拟现实今年如此火热,众多的上市公司纷纷投资VR产业,其中也不乏国内外的一些大佬们入局VR,再加上VR产业对于世界各国都是一个机遇。对于中国尤为关键,也是中美竞争的一个分水岭。从VR时代开始中国或将反超美日。

27221ab479d81e1e4000089260c99e53
中国反超美日不是神话

相信大家都有这种体会,在过去的很长一段时间里中国一直落后于国际的各个国家,尤其是在新的制造业、科技产业等,美日更是压中国一头,随着中国的互联网的兴起,国产的品牌手机、制造业等开始反超美日,并逐渐取代国际品牌并成为国内消费者的首选品牌,可见中国的实力不可小视!

随着VR不断的深入人心,更多的创业者不断的加入这一行列,让VR有了新的活力。这一次,中国与世界同步,站在同一起跑线上,共同推动VR产业的发展。中国已经建成了完备的基础设施供消费者体验。遍布中国各地的主题公园、购物商场和体验中心都能看到世界上最先进的VR设备,譬如HTC漂亮又时髦的Vive眼镜;中国还有超过10万家网吧建造了VR区域,只需花费几美元就能体验。

0dfe1952e541e1531983cbf49939fde9加利福尼亚州风投公司Outpost资本指出:在其他国家,包括在美国,人们很难有机会能体验到VR技术。他们需要花费1000美元或者更多才能体验到尖端的VR技术。这意味着迄今为止,对于美国的消费者而言,VR技术既昂贵又难以企及。

中美商业模式的不同也为中国提供机遇

西方国家对VR的兴趣主要集中在消费者的应用上,譬如游戏。但在中国,商业应用才是VR市场增长的直接和盈利渠道。以万科为代表的房地产开放商利用VR技术兜售他们位于海外或者尚未建成的昂贵房地产;而建筑师则利用VR技术进一步完善设计。

专门从事VR产业的公司都在花费大量的时间观察中国市场的增长情况。VR行业人士认为,除了中国企业迅速接纳VR这个原因之外,还有另外两个与消费者有关的原因促进了中国VR市场的高速发展。

e98ff2d一方面,大陆用户是第一批热情地接纳智能手机的用户,即使早期的智能机版本有些不完美;另一方面,大陆企业领衔着世界上的移动互联网市场。在未来,大多数的VR用户将通过网络连接的智能手机获取VR体验,而不是通过与个人电脑或者独立设备相连的眼镜得到VR效果。

VR速递(ID:cgangsvr)认为,VR产业的开启为中国开启了机遇的大门,同时这个东方大国的崛起势不可挡。中国更是在VR产业不惜花费重金以期达到完美的效果,相信在某个时间点定会爆发出来,也将全面反超美日等国。

本文版权归cgangs.com所有。