凤凰教育与黑龙江东方学院开启全面合作

5

——携手培养数字媒体高端人才 共建孵化基地

2016年3月14日上午,凤凰卫视集团•凤凰教育与黑龙江东方学院签署合作协议,并为凤凰教育与黑龙江东方学院传媒艺术人才培养基地揭牌。双方将利用各自资源优势和品牌影响力,整合国际化、应用型动画及新媒体行业师资等资源,创建新型传媒孵化基地。

合作双方将致力于从科研、教学模式、经营模式三方面进行创新,采用新体制、新机制、新平台,运用双方各自的资源优势和品牌影响力合作办学。采取以优质资源对接的合作模式,开展紧密的高等教育培训、科研、教研和文化传媒产业等方向的全面合作、新媒体传媒产业应用技术技能人才培养及相关应用以及拓展学科的研究和开发。

凤凰教育总裁吴炜强指出:凤凰教育将以凤凰卫视集团强大的优势资源、项目背景为依托,与院校共同创新教学方法、课程开发,为学生提供优质的教学服务。同时,通过创新能力实训、企业运营实训、创业成果展示和创业企业孵化等多个实训环节,打造一条人才培养、项目制作、实训室建设的一体化数字媒体产业生态链,实现创新创业意识、素质、能力的有效拓展。

凤凰教育总裁吴炜强致辞

凤凰教育总裁吴炜强致辞

  黑龙江东方学院孙和义院长致辞

黑龙江东方学院孙和义院长致辞

黑龙江东方学院将在在相关专业中设立“凤凰班”。 “凤凰班”采取3+1的培养模式,由校方承担专业基础、技能知识教学两年半或三年,凤凰教育的专业师资遵循案例教学一年,学生在半年到一年完成实训及实习,依托凤凰教育及其客户资源,为学生提供全方位的综合素质教育及就业渠道,提高学生综合能力、提升学生的就业竞争力。双方将合作开展“技术技能型”人才职业化培训。针对社会的需求,在即将毕业或已经毕业的学生或业界在职人员中开设大学生实习就业计划班、业务技术提高班,突出职业教育培训,为毕业生的就业塔建平台,提供强有力的支持。