携手黑龙江职业学院 构筑产教融合新优势

72016年3月14日下午,凤凰教育与黑龙江职业学院签订产教融合、校企合作协议。凤凰教育行政总裁吴炜强、研究院院长张劲平、产业园负责人余力、数媒事业部区域经理张宇、校长于沐琳、副校长王明海、校企合作处副处长亢利平,信息工程学院院长金忠伟、党总支书记王文焕、副院长张晓霖出席签约仪式。张劲平与王明海分别代表凤凰教育和黑龙江职业学院,签署产教融合校企合作协议,双方携手建立“凤凰卫视集团•凤凰教育•黑龙江职业学院数字媒体产业人才项目实训基地”。

副校长王明海与凤凰教育研究院院长张劲平签订校企合作协议

副校长王明海与凤凰教育研究院院长张劲平签订校企合作协议

 

凤凰教育总裁吴炜强指出:凤凰教育将充分发挥凤凰卫视集团的传媒优势,以合作培养符合数字媒体产业所需要的、具备产业实战技能与管理能力的数字艺术与技术专业人才为基本任务,通过项目研发与制作、认证、大赛等各种途径与手段,实现高效培养与有效就业为目标。双方将携手打造凤凰数字媒体“教育——产业”生态链。生态圈的形成不仅为相关产业单位提供了优质专业人才,也有利于学校自身的发展。

凤凰教育总裁吴炜强与龙职校长于沐琳共同为数字媒体产业人才项目实训基地揭牌

凤凰教育总裁吴炜强与龙职校长于沐琳共同为数字媒体产业人才项目实训基地揭牌

 

会上,于沐琳介绍了哈尔滨区域优势、我校国家骨干院校建设成果、成果导向教学改革,希望以“凤凰班”作为与凤凰教育合作的良好开端,双方建立产教融合合作关系,致力于科研创新、教学模式创新、经营模式创新,采用新体制、新机制、新平台,基于双方各自的资源优势和品牌影响力合作办学,采取以优质资源对接模式为基础的合作方式,开展高等教育培训、科研教研和文化传媒产业等方面的全面合作,以培养国际化、应用型高端人才为目标,大力发展数字媒体及新媒体等产业,进而使我校学生提高职业素质和就业能力。